Мирный атом

Жизаа
По разрушенным улицам мёртвого города, вдаль,
Мчится пепел седой, покрывая руины и сталь,
Что недавно горела и плавилась, словно закат...
«Мирный» атом упал , всё вокруг превращающий в ад...

С ярко-синего неба не светит теперь солнца луч,
Ведь закрыто оно чёрной стаей урановых туч,
Из которых железный, порой, вырывается дождь,
Окропляющий мёртвую почву, вонзаясь, как гвоздь.

А когда-то здесь было прекрасно, стояли дворцы...
Человек был добрей, постигая энергию Ци...
Как ручей, жизнь бурлила, стекая своей чередой.
Расцветала красавица-сакура ранней весной.

Ты прости, Мать-Земля, нас, и, может, простят нас Отцы!
Мы хотели творить, но, так вышло, мы стали жнецы!..
Истребляя себя и твоих же любимых детей,
А ты смотришь за этим, своих не смыкая очей...

Много времени нам и не нужно. Наступит тот день,
Когда сотням ракет будет задана точная цель.
Вмиг закончится злой и последний наш жизненный век.
Всё исчезнет живое, а вместе и с ним человек...

Спустя сотни, а может быть долгие тысячи лет,
Ты родишь себе новых детей, словно строки поэт...
А пока, Мать-Земля, ты прости нас и только держись!
«Мирный» атом подарит надежду на новую жизнь...