Зима на дворе

Владимир Шавырин
Ветер южный пред рассветом
Неожиданно подул,
Сей зимой в стихах воспетой,
Снег он с ёлочек смахнул.

Пёс бежит один бездомный,
Кушать хочется ему,
Нрав у зим ведь неуёмный -
Минус двадцать всё к тому,

Что зима в своём рассвете
Правит жёсткою рукой,
Ой, не думаю о лете,
Восхищаюсь красотой...

Галки стайкой закружились,
Как снежинок круговерть,
Пять синичек спохватились
На сирени как мольберт -

Скачут, крутятся юлою,
Ищут, чтобы им поесть,
Кошка выглядит смешною,
Надобно в подвал ей лезть,

Вся продрогла средь сугробов,
А в подвале тёплый дом,
Сколько ждать ещё морозов,
Да зима вон за окном!