***

Анна Калиберда
Печать несчастья одинакова для всех,
Но счастье разное у всех бывает.
А я счастливейшая из людей,
Любовью моё сердце не страдает.
Оно, свободное, порхает в облаках,
Не ожидая подлого удара в спину.
И не прилипнет клевета в словах,
Как не загнать свободу в паутину.
О, верьте, я счастливейшая из людей!
Душа моя несётся прямо к звёздам,
Мне покорятся воды всех морей,
Свободы остров мною будет создан!