Ручей

Ира Малиновская
Ты не ходи туда.
Там спит ручей
Под снежным одеялом.
Покой его ночей
Не нарушай,
Следов не оставляй
И хрупких веток не ломай,
Похожих на кораллы.

Послушай мой рассказ:
«Когда я прихожу,
Он голос подает
Журчанием сладким
И каждый раз,
К восторгу моему,
Дарит подарки.
Я так привык к нему,
К его вниманию,
Ко взору влажных глаз,
К очарованию
Оттаявшей слюды
Прозрачной кромки,
К мелодии воды
Звукам негромким,
Что не могу и дня прожить,
Не вспомнив друга,
И в этой светлой радости моей
Его заслуга.»

24.01.2019
https://vk.com/public55492215