Жизнь - океан, вбирающий года...

Сергей Локтионов
Январь, февраль идут за декабрём,
За ними - март, подснежники вручая.
Его апрель столкнёт своим плечом,
Встречая возвратившиеся стаи.
К июню май задорно побежит
В калейдоскопе праздничных событий,
А за июнем лето сторожит
Июль с блаженным солнышком в зените.
Потрогай бархат августа рукой,
Успей остатком лета насладиться.
Щемит сентябрь пасмурной тоской.
Октябрь лес заставит обнажиться.
На близость снегопадов намекнёт
Ноябрь в обрамлении дождей.
И осень, попрощавшись, упорхнёт
На крыльях припозднившихся гусей.
Морозные объятия декабрь
Раскроет, завершая оборот.
Год, словно, груз доставивший, корабль,
Заправившись, готов покинуть порт.
Январь, февраль и дальше череда,
Из века в век в одном калейдоскопе.
Жизнь - океан, вбирающий года,
Бесстрастный в очистительном потопе...