Зимнее

Ключникова Галина
«Скрип шагов вдоль улиц белых»,
За окном – мороз!
В январе зима успела
Пошалить всерьёз.

Раскидала снег пушистый –
Лебединый пух,
Лыжники и фигуристы
Радуются вслух.

Я бреду по белой тропке
Вдоль седых кустов.
Птицы стайкой тихой, кроткой
В стане проводов.

Суетой зимы картина.
Едет грузовик.
Белым снег окрасил шины,
Вот бредёт старик…

Пар на воздухе морозном –
Иней на ветвях.
Скоро в небе вспыхнут звёзды,
Ночь поднимет флаг!

              15.01.19