Горожанин

Александр Крупин Трехгорный
Пусть из деревни он,
Но имя Горожанин,
Знать пращур был
Оттуда – с городов.

С Урала Южного и,
Стало быть, южанин,
Пусть с невысоких, но
Значительных хребтов.

Селенье малое, вокруг
Густая ельня,
Под боком Юрюзанка
Стынь - чиста,

А рядом староверская
Молельня,
Что с древними
Иконами Христа …

Сельцо то
Александровкой назвали,
В честь императора,
Чтоб слава на века,

А в ямах – за селом
Древесник выжигали,
Жизнь углежога 
Не дороже уголька …