Аромат детства

Ольга Мязитова
Обласкан старый буфет. Дверца не скрипнет.
Стёкла толстые, фацетные.
Солнечный луч упадёт — радуга.
Откроешь — запах ржаного хлеба,
вчерашней картошки в мундире
и ещё чего-то такого...
Но это особенно нравится коту Ваське.

Чаю выпить ли с мятой... 

___________________________________________

В.А.Серов. Октябрь. Домотканово. 1895 г.