полпланеты

Оль Костюченко
Самым правильным будет сказать – я не знаю, как правильно.
Я смотрю на тебя с расстояния в полпланеты,
но не вижу, как быть и не ранящей, и не раненой,
просто остаться светом.

Штормовые ветра расчищают пространство нежности,
а тепло разбивается жёстче любых цунами.
То, что каждый крылом обо что-нибудь да порежется,
нас и оставит нами.