У камина

Александр Крупин Трехгорный
Пылинки мы в огромном мироздании
Умом не охватить и не понять,
Не хватит ни терпения, ни знаний,
Чтоб эту бесконечность разгадать.

Расположенье звезд, планет –
Вот непонятная причина,
Вся эта круговерть тому виной –
Я размышлял и тихий свет
Струился из камина –
Тень звездной тишины
Вставала за спиной.

Смотрел в огонь и видел –
Как я слаб пред этой
Вечной Звездною лавиной,
Но мне тепло, и я лишь «Раб»
Семейного, уютного камина.