Я из прошлого века

Александр Крупин Трехгорный
Я у вас, лишь в гостях - я из прошлого века,
Я - ровесник жестоких и дерзких времён.
Монолит, восхищавший меня - человека,
Под безумством преступных невежд погребён.

Я учился на книгах Барто и Гайдара,
Был тимуровцем в детстве - гордился собой,
И во снах изгонял я монголо - татаров,
И Державу спасал под священной Москвой.

Было много всего в моей жизни тревожной,
Как мозаику строил судьбу я свою,
Не боялся трудов и не слыл осторожным,
Защищая границу в ледовом краю.

И доверие старших я принял душою,
Ведь Посланье потомкам и я подписал,
В Соловецких камнях, среди льдов Беломорья
Погребён на полвека заветный Пенал.

И послание это в Столетье Советов
Решено прочитать через гущу времён,
На Советской земле в исполненье Заветов
Мудрых, сильных и светлых - партийных имён …