Миражи

Эдуард Скороходов
Лето звонкое, лето яркое –
Нашей юности миражи!
Ах, какими тогда подарками
Нас с тобой награждала жизнь!

Полдень высился над дорогою –
Мы шли по лесу не спеша.
И хотелось сказать про многое,
И тянулась к душе душа!

Солнце плавилось, словно олово,
Хмелем пах придорожный куст.
Но не хмель мне дурманил голову,
А твоих поцелуев вкус!

Мы лежали в траве под соснами
Возле маленького пруда.
И клялись, что, как станем взрослыми,
Не расстанемся никогда!

Лето звонкое, лето яркое –
Нашей юности миражи…
Только губы, как прежде, жаркие,
Сколько бы ни старела жизнь…