жить или красоваться

Владимир Кушарев-Вода
жить иль красоваться
волна плещет и уносит,
видишь горб земно небесный,
видишь что печаль приносит.

я и  сам устал божиться
теми разными словами,
будто месяц накренится
прямо вдруг над нами.

просит,что то -стань же чайкой,
разве тебе это просьба мила,
боже как же болен тот
ответ случайный у неясного кормила.

красоты девичей заклинание,
спас внезапный падает на щеки,
разве свежести вчерашней- для меня
упреки.

я тебя наверно знаю,
как воскресные уроки
когда в голову в
летают
безмятежнейшие сроки.

милый друг в тревоге сниться,
что же это за мученье ,
ты сидишь расправив косу,
в зале мутного свечения.



,