Жду тебя... довольно поздно

Людмила Васильевна Киселева
Тучи пуха ходят в небе,
Разыгралась в ночь метель,
И смешались быль и небыль,
Пав на снежную постель.

Я смотрю в окно, морозно,
Середина января,
Жду тебя... довольно поздно,
Фонари в саду горят.

У тропы качает ветер
Абрикосу и сирень,
Ты надел из шерсти свитер?
Был холодным зимний день.

Поскорей бы ты приехал,
Накормила б я тебя,
На диван, покрытый мехом,
Усадила бы любя.

А сама, как кошка Шура,
Пригорнулась бы к груди,
Вот звонок... Хвала Амуру,
Открываю. Заходи!

24 января 2019