Memento mori

Настя Север
Тихо заходит солнце-
Неба яркий осколок.
Все в этой жизни не вечно,
Да и наш путь недолог.

Все что-то ищем по свету,
Кто-судьбу, кто-богатство.
Но забываем, что здесь
Никто не сможет остаться.

Все наши письма, секреты
Когда сотрутся.
Все, кто однажды ушел-
Никогда не вернутся.
Мы так похожи на мак,
Ярко-красный в букете.
И мы навсегда отцветем
В этом солнечном свете.

Каждый находит дорогу:
Кто-уже, кто-шире.
Кто-то справлялся с бедой,
Ну, а кто-то- не в силах.

Только лишь мудрый из нас
Знает цену победы.
Кто добротой заслужил-
Остаться в памяти светлой.

28 сентября 2017 г.