На войне всё проще и ясней

Станислав Прохоренко
На войне всё проще и ясней,
Чем потом на мирном полигоне,
Где полно поконченных людей,
Страх за жизнь которых
Совесть гонит,
Где нельзя хоть что-то разглядеть
И потом доказывать нет силы,
Где прощают только лишь на треть
От того, что выдумано было…