Буду снова молодой

Владимир Афоньшин
За усадьбой, за урочищем
Виден Каменный Овраг.
Всплыло в памяти порочаще,
Хоть и сам себе не враг.

Гром крепчал, гремел натужнее,
С неба хлынуло водой.
Ночевал в стогу с замужнею,
Как с девчонкой молодой!

Что? Пойдём? - Побудем чуточку...
До разлившейся зари.
Прикорнули на минуточку -
Разбудили глухари.

Ночь была безумно близкой,
Только в горле горький ком.
Вышел Из дому мальчишкой,
А вернулся мужиком.

Всё прошло... Устал я каяться,
Ночь не брызнула бедой.
Вдруг пригрезится красавица -
Буду снова молодой.

24.01.2019