Деревенский тихий рай

Зинаида Цыцарева 6
Распахну глаза навстречу
Солнцу, снегу и зиме.
Время, несомненно, лечит.
Получила я взамен
Ревности слепой и ссорам
Деревенский тихий рай,
Мамин голос:"То-не горе!
Мудренее жизнь с утра.
Это-первые ухабы
На тропе взросленья, дочь.
И с сердечком трудно сладить
И скрывать слезинки в ночь.
Не черствей душой, родная,
Будь открытой и простой,"
Дом родной-ты берег рая
Ностальгия детства,  мой
Лекарь, знахарь и отрада.
Здесь воскресну. И вперед!
Мы прощаемся у сада:
"Бог с тобой! Ждём через год!"