Тридцать лет, как же мало и много

Виктор Кирьянов 67
Тридцать лет, как же мало и много,
с тех кровавых дорог по горам.
До сих пор снятся многим сражения,
от которых слеза по щекам.

Кто-то верил с большою надеждой,
что вернётся в родные края,
но вернулись не все в свой обитель,
помешала, кому-то война.

Скорбь останется тем, кто вернулся.
К своим близки, до боли местам.
Повзрослев на десяток с лихвою,
по мудрев, не совсем по годам.

Наш февраль, «будет бить прямо в сердце»,
тем набатом, что эхо в горах.
От разрыва зловещей гранаты,
и от мины, зарытой в камнях.

Шурави будут жить, пока бьётся,
сердце с шрамом, который болит,
и в минуту с тревожным молчанием,
вспомнят тех, кто в строю не стоит.

Кто на веки ушёл, в строй бессмертных,
и пополнил небесную рать.
Смотрит с верху на нас по седевших,
не утративших доблесть и стать.
23.01.2019 год.