Басня Шутка

Татьяна Уманская
 

Волк то ли в шутку, то ли с дуру
Добыл себе овечью шкуру.

«Попробую побыть овцой», -
И лёг у хаты за крыльцо.

Мужик домой шёл под хмельком,
И в хлев его втолкнул пинком.

В хлеву — ни живности, ни птицы,
И Волк был вынужден поститься.

Мужик к утру уразумел:
Овцу чужую заимел.

И, чтобы не сердить народ,
Решил пустить её в расход.

Он в этом деле ведал толк:
От гибели не спасся Волк.

Мораль истории сей жуткой:
Не погуби себя же шуткой.