Домой

Александр Крупин Трехгорный
Я не хватаю с неба звёзд –
Достаточно одной.
И свет её сквозь сонмы грёз
Несу, как и когда-то нёс,
С поднятой головой.

И горд я, и собой доволен,
Иду по жизни – твёрд мой шаг,
В мечтах своих и чист, и волен,
Спешу домой – я домом болен,
Там светит мне родной очаг!