Не повернётся

Александр Крупин Трехгорный
Обида не река, не повернётся вспять
Усилием ума людского рода.
И только на себя нам надобно пенять,
И не причём наследственность, порода.

Я возмущение своё  спешу излить –
Лавиной слов на равнодушье рыкать.
Как вздорный мой характер укротить,
И гордостью своей в людей не пыхать!

Сломить её, и душу погубить?
Нет! Ни по мне судьбы метаморфоз.
Уж лучше быть собой на грани слёз,
Чем суть свою – себя искоренить.