Я открываю

Александр Крупин Трехгорный
Люблю я чувствовать безмолвие,
Оно рождает странный звук.
Он там – внутри меня, как молния,
В самом себе мной обусловлено –
И не зависит от наук.

В сии минуты благотворные
Мысль развивается сама,
И результаты не притворные,
В безмолвье том – предмет ума

Предмет нужды и вдохновения
С желаньем вырвать из себя
Всё то, что мог бы в упоении
Держать в себе лишь для тебя.

И поглощённый тишиною,
Вкушая тот душевный звук,
Я открываю пред собою
То, что пришло ночной порою:
Мечты, любовь и сладость мук.