Ладога

Александр Николаевич Умнов
Тонкий лёд, как ребёнок всё плачет вьюга
Подо льдом 30 метров, леденящая мгла
И машине целая мука
"Ну и всё же родная, тяни до конца"

"Ты не глохни, ещё немного"
Руки мёрзнут и не видно просвета в ночи
Лишь полуторки свет, да такая дорога
Жизнь и смерть - кто сильнее в пути?

Только вьюга сильней завывает
Душу рвёт, застывает слеза
И так сердце сильнее сжимает
И устали от боли глаза.

До рассвета успеть бы пробиться
И что б точно хватило сил
Не умел тот водитель молиться
Но всевышнего как мог просил.





(