Дождь зарядил в январе, вот дела

Людмила Васильевна Киселева
Дождь зарядил в январе, вот дела,
Слезы текут ручейком по окошку,
Где же ты, где, чародейка зима,
Что не закрепишь морозом дорожку.

Снег загрустил, подняв к небу глаза,
Что за погода? Опять наводненье...
Это циклон виноват - егоза,
С юга несется его дуновенье.

Падают капельки, бисер летит,
Мокрым становится город и люди,
Лужи разлились, как их обойти,
Если расстаял снег белый повсюду.

24 января 2019