Заложник я

Александр Крупин Трехгорный
Заложник века я и нить моя хрупка,
Но не жалею о судьбе усталой,
Давно уж птица на закате прокричала,
А я живу, ворчу на жизнь слегка.

Грущу о том, что не успею, люди,
Вам рассказать о жизни гордеца.
Судьба преподнесла мне жизнь на блюде,
Вернула близким мужа и отца.

Чтоб я творил, и отдавал все людям,
Раскрыл перипетии бытия,
И в праздники, и в суматохе буден
Звучала правда честная моя.