От купели до земли

Александр Крупин Трехгорный
От купели до земли
Нам дано одно мгновенье,
Чтоб мы выполнить смогли
Бога нашего веленье.

Но везенья полосы
Обрывают заморочки -
Ты почти дошёл до точки,
Да стоят твои часы.

Без того короткий срок
По твоей вине прервался,
Недоделанным остался
Твой прижизненный урок.

Но веление свершить,
«Хошь – не хошь»,
Но всё ж придётся.
В Новой Жизни колесить
Бедолаге остаётся.

Пусть по сорок сороков
За свободу раб заплатит,
У «Всевышнего» сроков
Каждому из смертных хватит …

И поэтому, болезный,
Не спеши уйти во мрак,
В этой жизни, бесполезной,
Каждый свой доносит флаг.

Как и все, пусть и украдкой,
Ты закончишь жизни срок.
Трудный был твой путь, негладкий –
Всё же выполнен урок.