Жить Собой

Еленская
Сегодня снова день инсайтов
Уже который день и раз
Снисходит на меня потоком
Показывая где открыть мне глаз

На днях усиленно я о деньгах мечтала
Да так, что в миг исчезли вдруг они
И говорят все Гуру в один голос
Ты не держи, давай их отпусти

Что ты вцепилась в эти деньги
Себе ты радость намечтай
Ты вспомни ка эмоции и чувства
Когда была ты при благах

Что тело чувствовало и чего хотело
Когда посыпались блага
Любовь и счастье? Может благость?
Тебе насыпали сполна

А я чего то подзабыла
Чем накрывало там меня
Хотела б вспомнить, да вот странно
Не чувствую я радости пока

Ещё все говорят, в мозгах зарыты
У нас все клады и блага
Но мы ж волшебники такие
Откапывать боимся их всегда

Боимся, стопоримся, тормозим
Мы сотни отговорок предоставим
И тыщу книжек мы ещё перечитаем
Вдруг в них таблеточку волшебную найдём

Мы сами создаём свои события
И сидя в книжках врядли мы к мечтам придем
И все, что прочитали - это классно
Но вот, что применили? Мы соврем.

Соврем себе, иллюзию мы нарисуем
Поверим искренне в неё
А вот, что с мозгом делать? Как направить?
В то русло, где живём собой

Как это? Жить собой? О чем вы?
Ведь столько дел и окружающих у нас
Как маме угодить, чтоб ей спокойно спаслось
Или к отцу претензии все снять

Как перестать в мужчине растворяться
Заполнив им всю жизнь свою
Как за детей бы перестать нам волноваться
Отдать им право их ошибки совершать

Все эти лишние переживания
Годами крутятся в мозгах у нас
И почему потом нас удивляет
Какая жизнь прекрасная у нас

Что сами намечтали, то создали
Что в гены нам вложили, то живём
И вспомнить о себе порой в печали
Нам некогда, в работе мы живём

Такая вот пришла Елене сказка
Сегодня, чтоб проснулась наконец
Чтоб вспомнила о том, о чем мечталось
И солнцу, чтоб порадовалась здесь

Что трудится оно, да ежедневно
Над тем, чтоб улыбались мы ему
И делали лишь то, чтоб пелось
В душе у нас о том, что чувствуем сейчас

Сейчас и здесь, сей миг, сию минуту
Остановитесь люди, загляните вы в себя
Чего хотите? Вы себя спросите
А не у тех, кто окружает вас

Скажите нет хоть раз им и поверьте
Что можно жить собой, да всласть
Что есть таланты и уменья
Которые порадуют всех нас

14.08.2018