Медведю

Дикий Страж
Обними меня, медведь,
Коль уж встретились с тобой;
Не пойду я в чащу впредь,
Сон не потревожу твой.

Черно-бурый, расскажи,
Как длинна в берлоге ночь,
Как весна ручьём бежит,
Прогоняя холод прочь.

Вот тебе рука моя,
Мне же - лапу дай свою,
Когти - лезвием края,
Ты рычишь - я подпою.

Вот вино мое - испей,
Только не благодари,
Только вот стану я слабей -
Ты в берлогу забери.

Не пойду я в чащу впредь,
Сон не потревожу твой,
Обними меня, медведь,
Кости закопай весной.