Наша библиотека

Александр Крупин Трехгорный
Должность славная - библиотекарь!
Наш советник средь множества книг.
Не Учёный, не Врач, не аптекарь,
А духовности проводник.

Не хочу умалить я профессий,
Тех, которых коснулся слегка,
Для меня, выше всяких сентенций,
Мудрой мысли сияет строка.

В храм познания дверь отворяешь,
Входишь тихо в таинственный зал,
И умом, и душой ощущаешь -
В мир открытий и таинств попал.

Даже воздух тем таинством дышит
И торжественен шелест страниц,
А со стен нашим разумом движет
Вереница писательских лиц.

Перед книгами - как изваяние,
Я стою, чтоб приблизить мечту.
Знаю - вновь, затаив дыхание,
Что-то нужное сердцем прочту.