Когда отказывают все

Вадим Бальзамов
 

Когда отказывает Оля
или Лариса из пивной,
забудь о холостяцкой доле,
ступай, обзаведись женой.

Чтоб в нужный час со штампом ксиву
ты доставал из старых брюк
и открывал там, где курсивом
написано, что ты - супруг.

А значит, исполненье долга,
раз в документе есть печать,
пусть без изысков, пусть недолго,
лежит у бабы на плечах.

Жена намылилась к подругам?
А ты под нос ей документ:
Мадам, довольствуйтесь супругом,
забудьте прежний контингент.

И в вихре чувств, в пылу отваги
с мадам снимаешь ты корсет.
Не дав опомниться бедняге,
с дивана стряхиваешь плед.

И вот уже в ворота рая
минут на десять каждый день,
ты входишь, напрочь отвергая,
её усталость и мигрень.

БальзамоВ