Лежал младенец

Сигалов Александр
Лежал младенец светел и суров. И вечер свят.
Уж разгрузился сад от вишен.
Его был взгляд спокоен. Строен лад.
И голос слышен.
Я всех спасу - он молвил. На кресте
Страдать Я буду.
Лишь ты сгоришь над пламенем в огне,
О, Будда!
Ни слова не сказал ему в ответ
Мужик на нарах.
Махнул рукой, и тем ускорил бег
Колес сансары.

Январь, 2019