Одинокий фонарь

Васильева Аиста
Не спасет самолет и дорога,
От себя убежать не смогу.
Хлопнув дверь у родного порога,
Будто в пропасть срываясь, лечу

И церквей купола все в тумане,
Неба синего нет и следа.
Жизнь уставшая в глупом обмане,
Не погасит  ту боль тишина.

Запираются ставни на утро,
Солнца свету не рада душа.
И мой дом расстворился как будто,
Надломилась береза одна.

И не будет покоя, ни света,
Затуманит сознанье слеза.
Не встречаю я больше рассвета,
Одинокий фонарь у окна...