Ищем таланты

Юрий Тихий 2
У малыша - актёра дар:
То он смеётся, то серчает;
А может, будет кулинар:
Дотошно пищу выбирает.

Вот на клавире кнопки жмёт -
Знать, композитор вырастает,
Потом "нянЯ-нянЯ" поёт -
Вокал искусный развивает.

В корыте брызги, плескотня -
Пловцом он будет даровитым,
Колотит "ладушки" полдня -
Танцором станет знаменитым.

"Не любит - любит": как узнать?
Ведь без любимой жизнь сурова!
Нарвал ромашки, стал гадать.
Растёт преемник Казанова?

Его призвание - творить,
Лишь только Муза это знает.
Поэтом знатным может быть,
Коль книжки с радостью "читает".

Чуть-чуть окреп, слегка подрос,
Уже умеет шкоду делать:
В шкафах творит большой разнос,
Хотя пока не может бегать.

Но шкаф закрыли на замок,
Какое жуткое коварство!
Пусть подрастёт ещё чуток -
Осилит всякое препятство.

Он на горшке как Генерал,
А вся родня - лишь адьютанты.
В нём каждый что-то увидал:
Мы ищем в Дэнисе таланты!