Стерпится - слюбится

Людмила Шершнева2
Мне тебя не услышать, мне тебе не сказать.
Пусть январская вьюга разметёт мои мысли.
И как в поле снежком - пусть укроет печаль...
Нам двоим не понять - почему всё так вышло?

Ведь любовь всему верит и всегда всё прощает,
От ошибок вчерашних сердце тонет в слезах.
Я мечтаю - как счастье вновь меня обнимает,
Как душа разрывается - пусть тебе не узнать.

Только взглядами нам не дано уже встретиться.
Если только во сне, или в мыслях шальных...
Пусть же в мае, весной, когда сад заневестится,
В небе я вдруг увижу  эту синь глаз твоих.

Если б только судьба нам могла подсказать:
Не терзайте вы души - всё пройдёт, позабудется...
Вы любовь, что дана вам, не смогли удержать.
Пусть с другими у вас будет: стерпится - слюбится.


Вариант - стерпится-слюбится не всегда срабатывает...
Помните об этом...