Экзамен

Иоанна Брилько
Идёт экзамен у жучков.
Жучок Пружинка - не готов.

- А ну, Пружинка, покажи,
Как надо прятаться во ржи?

Но он не разобрал вопрос
И с головой нырнул в овёс.

Суров комиссии вердикт:
- Не годен этот индивид!

Он может стать жуком потом,
Пока же - первый ком блином.

Пружинка наш повесил нос,
Вот-вот и будет море слёз.

Но мама не ругает:
- Ну что ж, сынок, бывает...

А по дороге к дому - рожь.
Пружинку охватила дрожь, -

Сказал себе он:"Докажи,
Ты можешь спрятаться во ржи!"

Пружинка спрятался, да как!
Не различит ни друг ни враг!

А мама - не удивлена,
Лишь улыбается она, -

Что проку от экзамена,
Важней поддержка мамина.