Ты улыбнулась мне в ответ

Сергей Лузиков
Скатилась ночь с вершин, взмахнув крылом,
И день нам светом комнату наполнил.
А я склонился над твоим челом
И поцелуем о себе напомнил.

Ты улыбнулась нежно мне в ответ,
Рассыпан шелком волос по подушке.
Шепнула тихо, ласково: «Привет!»
Собрав у переносицы веснушки.

Дела зовут, поспешно ты ушла,
Едва допив, горячий капучино.
Один остался, на меня сошла
Подруга одиночества – кручина.

Еще постель твое тепло хранит,
Еще духов не выветрился запах,
А сердце уж опять мое хандрит,
Крадется время, как на мягких лапах!
                23.01.2019 года.