Три обезьяны

Руслан Арсененков
        ТРИ ОБЕЗЬЯНЫ

Молчи, как каждый из людей,
Не видя ничего сквозь пальцы,
Не слыша высшего в себе
Не стань очередным страдальцем.

Молчи, как прочен чистый лёд
На свет беспечной теплоты,
Пусть звук любой навек умрет
В объятиях вечной мерзлоты.

Не видно ничего вокруг,
И ты глаза закроешь, друг,
И ты изранишь ложью слух
Для непонятной красоты.

Молчи, как все, каждый из них,
Ни зла не видя, ни добра,
Твой саркофаг слишком велик,
Под ним уснуло всё до тла...

24.1.19.