За окном белым - бело...

Анатолий Козлов Из Кабанья
За окном белым - бело ,
Зимняя пора ,
Много  снега  на  село ,
Выпало  вчера.

Завалило ,занесло ,
Речку  , косогор ,
Столько снега   намело -
Не пройти во двор .

Под  сугробом , в конуре ,
Отыскался  пёс ,
То-то радость  детворе ,
Думали  замёрз.

Снег с забора свесился ,
Под ногой скрипит ,
И при свете  месяца ,
Серебром  искрит.