Срок подошёл, стали звенеть...

Александр Севрюк
Срок подошёл, стали звенеть
Временем натянутые струны.
Звуков серебрянная плеть
Разрушила уют моей лагуны.
И по законам странной постановки,
Мира бесконечной кривизны,
Дорогой длинной рокировки
Направил меня случай ловкий
В море пространства Новизны.

На гребне свежей жизненной волны,
Сорвав невидемые шоры,
Я, наконец, открыл какой велечины
Вокруг меня раскинулись просторы.
Угасли старые пожары,
Дымы рассеялись, и взгляд
Проник туда, где храбрые икары,
Неубоявшиеся кары,
К Солнцу свой полёт стремят!