А я завидую любви

Елена Бычкова
А я завидую любви,
Когда все травы – хмельные,
Когда восторг живёт в крови
И чувства неподдельные,
Когда взаимная она
И вся видна до донышка,
Когда красивая луна
Она и ясно солнышко.
А я завидую любви –
На то причины веские –
Поющей, словно соловьи
Счастливые апрельские.
Когда на лодке паруса
Не порваны обидами,
Когда так радостны глаза,
Что грех – не позавидовать!