Просто улыбнитесь 2

Зоя Храмцова
http://www.stihi.ru/2019/01/22/8018  начало

Гад последний – Интернет:
         Человека словно нет

Как зашел, – считай,  на сутки.
   Слеп и глух: кричи, как утке.
      Внук мой начисто завис.
         Как иттить на компромисс?

Страшно даже подходить,
   Как на Гитлера, глядить.
      Вдруг у копме неполадки,
          То бяги и без оглядки.

Хоть у поля, хоть у луг.
   За пропеллер, Дунь, испуг.
     Где найти тяперь работу?
         Нажили сябе заботу!

Резко вдруг помолодели,
   Как жа жить на самом деле?
      Помнишь тощую Нинель?
         Сторожить тяперь панель.

Во где зашибают бабки, –
   Не в колхозе, ни на грядке.
      Нам бы, Дунь, на ту панель,
          Мы б трудились ночь и день.

Эко дело сторожить,
   Нам до пенсии б дожить!
     Здесь ломаить, там болить,
        А как к дохтору иттить,

Страшно даже и мечтать –
   На карман ведь надо дать.
      А с какого барыша?
          Денег нету ни шиша.

Может сядем на диету?
   На каку? Да хуть на ету,
   Что  Малахов научил,
       Чтоб прибавилося сил.

- Это что ли на мочу?
   Не, Марусь, я не хочу!
      Вдруг в зависимость войдем?
         Светить нам казенный дом.

Ладно, мне уже пора.
   Одолели, Мань, дела.
      И подружки разбежались.
          Жаль, что мало пообщались.