Зимний рассвет

Ляля Завьялова
Зима в апогее. Мороз за окном.
Лютует январская стужа.
А я не забочусь сегодня о том,
Что быть на работе мне нужно.
С улыбкой счастливой сижу у окна,
В ладонях зажав чашку чая;
Я в тихой и тёплой квартирке одна
Рассвет поздний зимний встречаю.
В накале морозном машины шуршат,
Дымясь парашютами пара,
А люди, нахохлившись зябко, спешат
В уют батарейного жара...
Неоново-серым светлеет восток,
Волной разливаясь, ночь тушит...
Замедленным кадром блаженства поток
Вбирают глаза мои в душу...
Оранжевый свет от ночных фонарей
Тягуче стекает в сугробы...
Лишь время бесстрастно всех гонит скорей
День новый начать уже чтобы...
24.01.2019г.