Ты

Наталья-Некто-Белкина
Ты - город, поваленный наземь,
Ты - айсберг, смытый водою,
Ты - смысл в зеркальной фразе,
Пчела в человечьем рое,

Ты - пена в морской капусте,
Медаль в обувной коробке,
В пекарне солёный сгусток,
Крещендо под запах водки,

Урок на доске из мела,
Крик помощи в общей каше,
Растущая в землю стела,
Умытая небом сажа;

Твои безупречны плечи
В цветном переливе ночи,
Ты - поезд, ушедший в вечность
Пешком по могилам кочек.