Течение жизни

Эльмира Вайс -Абдулхакова
Как скоро осознание к нему придёт,
Тот час и в сердце серый лёд растает,
Его к дарам судьбы слепая вера в свои силы приведёт,
Никто не может сделать за него, и он об этом твердо знает.

Все, что случается в его судьбе,-
Всё было предначертано провидением уж наперед.
Ему невежество убрать со своего пути,
Обид и прежних драм смести осколки

И растопить сердечностью своей заиндевелых мыслей лёд,
Не нарушать законов бытия, он знает их, и он всё помнит.
Тогда наладится течение всей жизни, и беспрепятственно пойдёт река,
Своими водами снося  препоны в русле, а не идя в обход.