2. 1. он снимал жилье вместе со своим братом

Елена Рапли
2. ПРОБЛЕМА БОЛИ


ОН ХОТЕЛ СНИМАТЬ ЖИЛЬЕ ВМЕСТЕ СО СВОИМ БРАТОМ

В 1825 году отец Дарвина, Роберт, забрал Чарльза из школы, где тот не показывал больших успехов, и послал его вместе с Эразмусом изучать медицину в университет Эдинбурга, где Роберт сам изучал медицину, также как это делал до него его отец, поэт и доктор Эразмус Дарвин.

Крутые скалы с медными тенями. Трон Артура.
       Два брата вместе. Ему шестнадцать,
ему не усидеть на месте

от возбуждения. 'Бридж Стрит -
     это самая странная вещь,
я когда-либо видел. Мы смотрели в окно

и видели внизу поток
людской вместо речного!
Большие комнаты - проблема

в Эдинбурге. Там норы, в основном,
    без воздуха и света.
У нас жилье

на Лотиан Стрит, 
   недорогое. Фунт  и шесть шиллингов
 за обе спальни с залой.'


Карьера медика! Он учит анатомию,
и физику, и хирургию.
Materia Medica.


2 THE PROBLEM OF PAIN

2-1  HE LOOKS FOR LODGINGS WITH HIS OLDER BROTHER


High cliffs with copper shadows. Arthur's Seat.
    Two brothers in the world. He's sixteen
and bouncing on hop springs

of excitement. 'Bridge Street
   is the most extraordinary thing
I ever saw. We looked over the side
    
and saw beneath a stream
   of people instead of a river!
Light bedrooms are scarce articles

in Edinburgh. Most are little holes
     with neither light nor air.
Our lodgings,

Eleven Lothian Street,
    are very moderate. One pound six
shillings for two bedrooms and a sitting-room.'

A medical career! He enrols in physics,
surgery, anatomy.
Materia Medica.