Небессмертье

Алекс Грибанов
Представить небессмертье невозможно,
Но этот факт нам дан в эксперименте,
Поставленном не нами не над нами,
Но с крайне убедительным итогом.

Описанные случаи бессмертья
Настолько редки и недостоверны,
Что следует списать их на неточность,
А, может быть, подделку протоколов.

Но небессмертье так непредставимо,
Что каждый ложный знак несет надежду,
Живущую порой тысячелетья,
Дарящую продленье жизни миру,

Который состоит из миллионов,
Судьбой своей дающих подтвержденье
Упрямому нерадостному факту
И игнорирующих этот факт.