А терять, дорогой, мне нечего

Игорь Дар
Остаётся сознание ясным,
Даже если душа бьётся оземь.
Успеваю подумать: «А я с ним
Собиралась встречать нашу осень».
Всё, не надо смотреть мне в спину.
И не надо смотреть мне в затылок.
Я всего на мгновенье застыну.
Я всего на мгновенье застыла.

Хватит взглядом меня просвечивать,
Ты глаза на это не трать.
А терять, дорогой, мне нечего,
А мне нечего больше терять.
А терять, дорогой, мне нечего,
А мне нечего больше терять.
И другой будет нежно наверчивать
На ладонь мою мягкую прядь.

Дверь, как преданная собака,
Выпускает меня с тихим взвизгом.
Ты стоишь у окна. Однако
Это ты из меня напрочь изгнан.
Ни к чему на кресте оконном
Распинаться теперь запоздало.
Хоть носись сам с собой, как с иконой,
Я тебе уже всё сказала.

Хватит взглядом меня просвечивать,
Ты глаза на это не трать.
А терять, дорогой, мне нечего,
А мне нечего больше терять.
А терять, дорогой, мне нечего,
А мне нечего больше терять.
И другой будет нежно наверчивать
На ладонь мою мягкую прядь.