Ангел, с чётками на шее

Книжник
               М.И.Ц.

Ангел, с чётками на шее,
В сон входящий каждый раз,
Как душа моя слабеет
И зовёт, зовёт всех вас!..

Ангел, лечащий пространством,
Утоми и утоли,
Чтобы низкое тиранство
Не сожгло бы корабли,

Что бегут по воле ветра,
Воле Бога и Творца,
Заходя в такие недра,
Что не видно и лица...