Один брожу

Валерий Косов
 
*     *     *     *     *     *     *     *
   Один брожу среди могил,
Наш путь земной, увы, не вечен.
Уходят все, кого любил,
Мой день прошёл, остался вечер.

    А капли позднего дождя
Так холодны и так приятны.
Мы шли с портретами вождя...
Мечты и планы — необъятны.

    И эхо прошлых юных лет
Нам иногда волнует души.
Как будто юности секрет,
Вдруг что-то давнее нарушил.

    Один брожу среди могил.
Жить прошлым  — сложная задача.
Порою белый свет не мил,
Но не могу никак иначе.

  ========================
       24.01.2019 г.